День малинового варенья

День малинового варенья Малиновое варенье не только очень вкусное, но и полезное. Оно содержит природный аналог салициловой кислоты (аспирина) – жаропонижающего и болеутоляющего средства. Вот почему чай с малиновым вареньем – незаменимый природный помощник при всевозможных простудных и вирусных заболеваниях.

Помимо того, ягоды содержат массу витаминов и микроэлементов – С, группу В, марганец, медь, магний, антиоксиданты и фитонциды.

Малина – одно из самых ранних лакомств, выращиваемых на Руси. Напиток из этой ягоды и клюквы заменял нашим предкам утренний чай. А малиновое варенье подавалось к чаю, блинам и в качестве самостоятельного десерта.

Идея организовать отдельный День малинового варенья пришла на ум сотрудникам кулинарного портала daily-menu.ru. Первый раз праздник отметили в 2015 г.

Август был выбран не случайно – давным-давно в последний месяц лета отмечали Малинник – народный праздник, посвященный сладкой, сочной и очень полезной ягоде.

Кстати, для того чтобы варенье сохранило максимум пользы, витаминов и вкуса, лучше перетирать свежие ягоды с сахаром и хранить их в холодильнике. Зимой, в студёную пору стоит открыть банку с ярким малиновым вареньем, ощутить нежный аромат ягод, и сразу кажется, что на минутку вернулось лето.

Популярные праздники в Августе