День рождения майонеза

День рождения майонеза Майонез - приятный соус, который готовят из свежих желтков, масла и горчицы. Его можно обнаружить в холодильнике практически у любого жителя планеты.

Хотя врачи и предупреждают гурманов о том, что нельзя злоупотреблять большим количеством этого достаточно жирного лакомства, но представить вкусный салат без такой соблазнительной заправки практически нереально.

Есть много историй, связанных с его изобретением, но наиболее правдивая версия свидетельствует о том, что во времена Семилетней войны (в мае 1756 года) французский повар приготовил вязкий и тающий во рту соус из случайной композиции продуктов. То есть фактически он получился из тех составляющих, которые были под рукой у мастера. Стоит отметить, что эта находка оказалась очень счастливым и вкусным рецептом, который практически не изменился с тех времен.

Хотя майонез считают многокомпонентной заправкой, куда входит растительное масло, вода, яичный порошок, уксус и специи, но всё равно самым вкусным будет домашний, приготовленный из отборных продуктов. Приготовить его может любая хозяйка, отдающая предпочтение натуральным блюдам.

В День рождения майонеза не только повара, но и многочисленные потребители лишний раз подчеркивают значимость этого изобретения и отмечают многогранность его вкуса. Как хорошо, что случайное французское изобретение попало к нам на стол и радует различными оттенками вкуса, тем более что без него невозможно приготовить любимый салат «Оливье»!

Популярные праздники в Мае