Всемирный день яйца

Всемирный день яйца - World Egg Day Всемирный день яйца отмечается ежегодно во вторую пятницу октября.

В отношении этого продукта в последние годы была выдвинута масса обвинений (как показывают последние исследования, не соответствующих действительности). Так что праздник создан как раз для того, чтобы реабилитировать яйца как один из самых полезных продуктов питания.

Они, как было доказано, вовсе не влияют на уровень холестерина в крови – содержащийся в них лецитин нейтрализует возможные риски. Точно также из-за этого продукта не повышается вероятность возникновения сердечно-сосудистых заболеваний или сахарного диабета, они безопасны для печени.

Одно или два яйца в день – и ваш организм получает порцию легкоусвояемого белка, микро- и макроэлементов, витаминов (особенно В, А и Д), холина, ниацина и фолиевой кислоты. Этот продукт усваивается фактически на 100% – в этом с ним не сравнится никакой иной белковый продукт.

World Egg Day предложила отмечать специальная яичная комиссия. Во вторую пятницу октября проводятся тематические конкурсы (рисунков, вкуснейших рецептов, поделок из яиц), соревнования (на скорость поедания или разбивании яиц) и, конечно, непременно стоит приготовить дома какое-либо интересное блюдо из этого полезного и натурального продукта птицеводства!

Популярные праздники в Октябре